工商管理学院教师参加中国数字创新管理与科技成果转化论坛
 时间:2020-11-10

南理网讯(通讯员:徐追)2020116日至7日,公海赌网址710工商管理学院院长胡蓓教授、市场营销教研室主任刘志高副教授、国际贸易教研室讲师洪丽霞老师、院长助理王宇老师受邀参加了中国数字创新管理与科技成果转化论坛。论坛由中国科学学与科技政策研究会主办,以“数字创新引领 科技融合赋能”为主题,探讨了数字创新背景下推动高新技术研究成果产业化、企业技术产品转型升级的理论研究和实践操作。

111001.jpg

论坛采取大会主旨报告、分论坛报告和高峰论坛等多种形式。浙江工业大学社会科学研究院院长蓝汉林教授主持会议,中国科学学与科技政策研究会副理事长柳卸林教授、中国科学院科技战略咨询研究院余江研究员、上海市科学学研究会蒋慧工研究员、大连理工大学张米尔教授、阿里云副总裁刘湘雯等专家学者参加会议并发表主旨演讲。《科研管理》、《研究与发展管理》、《外国经济与管理》、《科技进步与对策》等期刊的主要负责人与参会专家举行高峰论坛,就学术发表问题进行交流。

刘志高老师在分论坛“数字经济与产业创新”中,介绍了其团队的研究成果“开辟式数字创新驱动未消费市场研究”,通过分析我国存在着6亿1000元月可支配收入人口的购买力制约因素,开辟式创新理论,提出通过产品与服务的平民化,促进未消费市场消费增长,并对比在传统经济时代和在数字经济时代消费的不同,结合数字创新理论和开辟式创新理论,研究探讨通过开辟式数字创新,驱动未消费市场,实现未消费市场向消费市场转化。

论坛期间,参会教师与中科院科技发展战略研究院等多家单位、科研机构建立了联系,并针对科技成果转化相关问题,进行了深入探讨。

111002.jpg

相关单位、研究机构的领导和专家200余人参加论坛,就数字经济时代的科技成果产业化工业、互联网、大数据、人工智能等新兴技术对商业模式、公共服务及科研管理的影响展开交流。(编辑/刘波波 审核/曹新银)

点击数:60收藏本页